• 您当前的位置:首页 > 网站公告
  • 关于征集“2018台州摄影双年展”个人及团体作品的通知
  • 添加日期:2018-09-20 11:45:34
    56.7K
  •  关于征集“2018台州摄影双年展”个人及团体作品的通知

     
     
     
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为人民写真、为历史存照、为时代讴歌,整体呈现台州改革开放40周年经济社会发展取得的重大成就,共同展望台州摄影的新时代、新未来,不断满足广大市民的精神文化需求,根据“2018台州摄影双年展”组委会安排,将举办台州摄影个人作品展及团体作品展,现将有关事项通知如下:
     
    主办单位
    台州市委宣传部
    《中国摄影报》
    台州市摄影家协会
     
    作品要求
    本次展览将选择35名左右台州摄影师(包括在外台州摄影师)个人作品参展;作品要求以专题形式提交,拍摄时间、地点不限;题材不限;彩色、黑白均可;视频、影像装置均可。每位摄影师需要提供一个专题,数量原则上控制在10至20幅之间,要求主题统一,个性明显。
     
    设立9+X团休展区(即9县市区+市直主要行业协会,如:女摄、青摄、体摄、残摄、教摄、旅摄、公安、爱鸟会、群文等),团体展区由各主席担任策展人并按指定展区自行布展,要求参展作品有明确统一的主题。
     
    同时,鼓励台州本土与影像相关的文化创意产业以及新文艺群体参展(新文艺组织、新文艺群体、新文艺聚落、新文艺个体工作者)。各参展单位要站在展现台州文化创意产业和新文艺群体新特色、新风采这个高度认真布展并精心组织展会期间的各项宣传推介活动。
     
    展览时间与地点
    初定于2018年12月1日在台州和合公园举办。
     
    投稿说明
    请申请摄影师在10月8日前填写“2018台州摄影双年展”个人作品展参展报名表,并把申请展览作品小图(JPEG格式,长边1000像素,文件大小控制在500KB以内)打包用电子邮件形式发双年展组委会(个人作品展):
     
    419658575@qq.com
     
    每组作品请标明题目、作者姓名、手机号码、作品序号以及文字简介等,如对展览呈现有特殊要求,请附上参展作品的展览设计效果图(电脑手绘均可)。
     
    审核推荐
    双年展组委会邀请释藤担任“2018台州摄影双年展”个人作品展的策展人。由策展人对每一位参展作品提出具体意见,交组委会审核,组委会通过后,向参展摄影师发送《参展确认函》,并通知展位具体信息。
     
    制作展览
    确定入展以后,请根据展览空间及展线长度确定最终参展作品尺寸及装裱形式,展出的作品内容必须与申报展览作品内容一致(组委会要求个别参展者更换作品内容的除外);作品幅数可根据展线长度适当调整。
     
    参展作品制作与运输由摄影师自行负责。
     
    作品奖励
    组委会将给入选作者颁发入展证书;
    展览期间,将印制入展作品彩报或作品画册并在新媒体上予以推介;
    组委会还将在全部参展作品中评选五个双年展LVG精品大奖(颁发证书并奖励价值超万元的LVG私人定制神秘大奖)。
     
    联系方式
    “2018台州摄影双年展”个人作品展
    策展人(释藤):13968484316
    邮箱:419658575@qq.com
     
    2018台州摄影双年展组委会
    2018年9月18日
     
     
    56.7K